今日のおつまみ(豚肉巻き柚子胡椒味)
私は柚子胡椒が大好きです。
今日の晩御飯用に豚しゃぶ用の肉があったので
冷凍のアスパラガスを巻いて柚子胡椒味で焼いてみました。意外と美味しかったのと、お酒のおつまみに良さそうだなと思ったのでレシピを載せたいと思います。
豚しゃぶ用の肉(バラでもロースでもいいです)
アスパラガスとかインゲンとか
タレ
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
柚子胡椒 小さじ2
作り方
アスパラガスや、インゲンを豚肉で巻く
フライパンで焼いてタレを絡める
少しピリ辛で焼酎やビールなどに合いそうです!良かったら作ってみてね。